SIhat Ceria Bahagia

KEKAL BERTENAGA SEPANJANG HARI

KEKAL BERTENAGA SEPANJANG HARI
SLIMMING

Sunday, December 13, 2015

10 Manfaat Labu Kuning untuk Ibu Hamil

Ada dua jenis labu yang kita kenal, yaitu labu siam dan labu kuning. Kandungan nutrisi dalam labu siam dipastikan memiliki manfaat bagi ibu hamil dan janin. Lalu, bagaimana dengan labu kuning? Ya. Ternyata labu kuning tidak kalah berkhasiat bagi kesehatan ibu hamil dan janin.

Jenis sayuran yang sering digunakan saat pesta hallowen ini memang dikenal sebagai bahan makanan yang mudah ditemukan dan harganya pun tidak mahal sehingga sering hadir dalam menu keseharian kita. Namun, di balik itu kandungan nutrisi dalam labu kuning jelas tidak boleh diragukan lagi. Nah, apa sajakah kandungan nutrisi dan manfaatnya bagi kesehatan ibu hamil dan janin. Silakan disimak ya, Mam.

Vitamin A

Labu kuning kaya akan vitamin A dan senyawa betakaroten. Kedua jenis nutrisi tersebut sangat bermanfaat dalam menjaga kesehatan mata.

Vitamin C

Kandungan vitamin C dalam labu kuning cukup tinggi. Vitamin ini bermanfaat menjaga kesehatan kulit, tulang, dan gigi. Bahkan, vitamin C juga berfungsi sebagai antioksidan yang mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh pada ibu hamil. Selain itu, kebutuhan vitamin C pada ibu hamil penting untuk dicukupi karena vitamin ini bermanfaat membantu penyerapan zat besi untuk mencegah anemia atau kekurangan darah.

Vitamin E

Selain vitamin A dan C, labu kuning juga mengandung vitamin E. Vitamin ini berfungsi sebagai antioksidan yang bermanfaat membantu melancarkan perbaikan kulit.
Serat
Labu kuning banyak mengandung serat yang berguna bagi ibu hamil untuk melancarkan sistem pencernaan dalam tubuh sehingga dapat mencegah sembelit atau konstipasi. Selain itu, serat juga dibutuhkan oleh ibu hamil mencegah kenaikan berat badan yang berlebih.

Zinc

Zinc yang terkandung dalam labu kuning bermanfaat memperkuat massa tulang dan menjaga kesehatan tulang untuk mencegah berbagai gangguan pada tulang, seperti keropos tulang (osteoporosis), pegal atau nyeri pada tulang.

Kalium

Labu kuning juga mengandung kalium. Nutrisi ini bermanfaat menjaga tekanan darah atau menjaga tekanan darah tinggi (hipertensi).
Kalori yang rendah gula
Labu kuning mengandung jenis kalori yang rendah gula. Kandungan ini bermanfaat untuk menstabilkan gula darah tubuh, namun cukup memberikan energi bagi ibu hamil.

Asam folat/ Asid Folik

Asam folat sangat dibutuhkan oleh ibu hamil untuk menjaga pertumbuhan dan perkembangan sistem saraf pada janin sehingga mampu mencegah bayi lahir cacat.

Asam lemak omega 3

Asam lemak omega 3 pada labu sangat baik bagi perkembangan otak janin. Bahkan, nutrisi ini sangat dipercaya dapat meningkatkan kecerdasan pada anak Anda nanti.

Asam lemak tak jenuh

Asam lemak tak jenuh atau labu kuning yang bersifat rendah kolesterol sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung dan mencegah stroke pada ibu hamil.

Semoga InFo Ini Memberi manfaat kepada ibu hamil.
Saya Excited nk sispkan lepat labu kuning ni.
Memang kegemaran saya juga! :)

0 Comment:

RECENT POST

SHAKLEE